राहुल गांधी ने कांग्रेस की अध्यक्षी छोड़ी, बने आम कांग्रेसी सदस्य…

राहुल गांधी ने अखिल भारतीय कांग्रेस कमिटी के अध्यक्ष पद से अंतत: इस्तीफा दे दिया. उन्होंने अपने ट्विटर अकाउंट के मार्फत एक ओपन लेटर जारी किया है. उन्होंने कहा है कि कड़े फैसले लेने पड़ते हैं.

इस ओपन लेटर में राहुल ने लिखा, ‘कांग्रेस पार्टी में काम करना मेरे लिए सम्मान की बात है’. उन्होंने पत्र में 2019 के लोकसभा चुनावों में पार्टी को मिली हार का जिक्र करते हुए लिखा, ‘अध्यक्ष होने के नाते हार के लिए मैं जिम्मेदार हूं, इसलिए अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे रहा हूं’.

राहुल गांधी ने आगे लिखा, पार्टी को जहां भी मेरी जरुरत पड़ेगी मैं मौजूद रहूंगा. बता दें कि बुधवार को उन्होंने कहा कि एक महीने पहले ही नए अध्यक्ष का चुनाव हो जाना चाहिए था. उन्होंने यह भी कहा, ‘बिना देर किए नए अध्यक्ष का चुनाव हो जल्द हो. मैं इस प्रक्रिया में कहीं नहीं हूं. मैंने पहले ही अपना इस्तीफा सौंप दिया है और अब मैं पार्टी का अध्यक्ष नहीं हूं. सीडब्लयूसी को जल्द से जल्द बैठक बुलाकर फैसला करना चाहिए.’

यहां हम आपको बताते चलें कि लोकसभा चुनाव के परिणामों की घोषणाओं के साथ ही राहुल गांधी ने अपनी इस्तीफे की बात कहनी शुरू कर दी थी. हालांकि पार्टी के दूसरे नेताओं के आग्रह पर वे अब तक रुके रहे. उनके इस्तीफा देते ही अब सबका ध्यान इस ओर चला गया है कि कांग्रेस का अगला अध्यक्ष कौन होगा, क्या कांग्रेस का अगला अध्यक्ष उत्तर से होगा या फिर दक्षिण से? इसे लेकर अटकलों और सट्टे का बाजार गर्म होता दिख रहा है.